Login |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Referent: Karl Fickel, ehemaliger Aussenstellenleiter der Geschäftsstelle Ansbach in Wassertrüdingen
Klima und Ernährung - ein komplexes Thema
Ernährung ist ein Grundbedürfnis und zugleich immer mit der Emission mit Treibhausgasen verbunden. Es gibt keine einfachen Antworten auf die vielfältigen Fragen der Ernährung und der Nachhaltigkeit. Der Vortrag zeigt die komplexen Zusammenhänge zwischen Klima und Ernährung auf und geht dabei u.a. auf die Aspekte der Lebensmittelverschwendung und die Dimensionen einer nachhaltigeren Ernährung ein.Sie lernen die komplexen Zusammenhänge zwischen Klima und Ernährung kennen und erfahren, welche Positionen die bayerischen Landfrauen zu diesem Thema einnehmen.
Referentin: Christine Reitelshöfer, Kreisbäuerin
für den Ortsverband Ornbau
für die Ortsverbände: Dornhausen, Geslau, Gunzendorf, Schwabsroth, Stettberg