Login 
Tue, November 11, 2025

11
November 2025
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
00:00 Category: BBV Ansbach[00:00-23:59] Beckenbodentraining Kurs 1 (10x)) (cont.)
Description:

Der Beckenboden hält, schützt und stützt unsere inneren Organe, wirkt bei der Atmungskoordination mit und spielt für die aufrechte Haltung eine wichtige Rolle. In diesem Gesundheitskurs erlernen Sie unter fachkundiger Anleitung Übungen um Ihren Beckenboden zu stärken.

mehr Informationen















Category: Staatliche Fachakademie mit Kompetenzzentrum Hauswirtschaft[13:00-16:00] Ausbildungs-Forum Hauswirtschaft: Azubis gewinnen – Fachkräfte sichern
Description:

Sie bilden bereits in der Hauswirtschaft aus und möchten neue Azubis gewinnen sowie Fachkräfte langfristig binden? Oder überlegen Sie, künftig in die Ausbildung einzusteigen. Dann ist unser Ausbildungs-Forum genau das Richtige für Sie. Dieses findet am 11. November 2025 ab 13 Uhr statt. Die Veranstaltung ist kostenfrei. Expertinnen und Experten aus dem Bereich Recruiting geben Tipps, wie Sie die Generationen Z und alpha für eine Ausbildung in der Hauswirtschaft begeistern. Sie erfahren, welche Anforderungen junge Menschen an einen Betrieb stellen und lernen Beispiele für gutes Azubi-Marketing kennen. Neben Vorträgen und Impulsen ist auch genügend Zeit zum Austausch und zur Diskussion. Nutzen Sie die Gelegenheit, Ihr Wissen zu erweitern, neue Ideen mitzunehmen und die Ausbildung in der Hauswirtschaft noch attraktiver zu gestalten.

Programm Teil 1: Wissen.Teilen.Motivieren

Impulsvortrag: Azubi-Marketing – Wie erreiche ich die Gen Z (und alpha)?

Bruno Pusch, Referent für Fachkräfte-Sicherung, RKW Kompetenzzentrum

 

Wege zum Azubi-Erfolg – Berichte aus der Praxis

Enger Draht zu Schulen – Kooperationsmöglichkeiten

Kathrin Ebersberger, Hauswirtschaftsleitung im Caritas-Haus St. Josef, Prien

Recruiting-Mosaik – Viele Ansätze, ein Ziel

Sabine Leuschner, Hauswirtschaftsleitung im Klinikum Kulmbach

Gamifikation – Talente spielerisch gewinnen

Daniela Katz-Raible, stellvertretende Schulleitung der Akademie Kupferzell

Botschafterinnen und Botschafter im Einsatz: direkt und authentisch

Josef Wax, Bayerischer Botschafter der Hauswirtschaft

 

Programm Teil 2: Diskutieren.Austauschen.Vernetzen

Nachgehakt und vertieft: Diskussionsrunde mit den Referierenden

Vernetzt und aktiv: Austausch in kleinen Gruppen

Quickstart: Leitfaden.Links.Los!: Hilfen für das Ausbildungs-Recruiting

Abschluss mit Perspektive





















Category: Vereinigung Ehemaliger Triesdorfer e.V.[19:00-21:00] forum Triesdorf - Online - Mehr Bio auf der Wiesn
Description:

Mehr Bio auf der Wiesn 

Wie viel Bio steckt eigentlich im größten Volksfest der Welt? Mit dem Projekt „Mehr Bio auf der Wiesn“ wird genau das neu gedacht: Ziel ist es, den Anteil an regionalen Bioprodukten auf dem Münchner Oktoberfest deutlich zu erhöhen und gleichzeitig bayerische Bio-Wertschöpfungsketten zu stärken.

Das Projekt zeigt, Tradition, Genuss und Bio passen perfekt zusammen – und dass Bio auch auf der Festbank richtig Spaß macht.

Gestartet im August 2024, hat sich das Projekt auf der Wiesn 2025 bereits etabliert: Zwei Drittel aller Zelte sind inzwischen Bio-zertifiziert, und immer mehr Gerichte werden mit regionalen Bio-Zutaten zubereitet. Damit beweist „Mehr Bio auf der Wiesn“, dass nachhaltiger Wandel auch da gelingt, wo Millionen Menschen feiern.

Kommt vorbei, für mehr Geschichten aus dem Paulanergarten.

Referentin: Johanna Zierl, Projektleiterin und ehemalige Triesdorferin

Um an der Veranstaltung teilzunehmen, ist eine Anmeldung über die Vereinigung Ehemaliger Triesdorfer e.V. unter https://triesdorfer.de/forum-triesdorf/ erforderlich. Alle Interessierten sind herzlich dazu eingeladen.

 


01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

Übersicht der nächsten Termine