Login |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Im Seminar werden die Voraussetzungen für eine erfolgreiche Brut erklärt. Optimierte Haltungsbedingungen für die Zuchttiere und das richtige Sammeln und Lagern der Eier garantieren beste Bruteiqualität. Für die Kunstbrut stehen zwei Typen- Flächenbrüter und Motorbrüter- zur Verfügung. Vor- und Nachteile sowie die Funktionsweise werden erklärt. Die Brutfaktoren Temperatur, Feuchtigkeit, Wenden, Lüftung und Kühlung werden praxisnah besprochen. Die Bewertung der bebrüteten Eier – unbefruchtet, befruchtet, abgestorben - wird beim Schieren anschaulich erklärt.
Nach dem Schlupf ist eine fachgerechte Unterbringung und Versorgung der Küken die Basis für eine problemfreie Aufzucht der Küken.
Tipps zur Naturbrut runden den Kurs ab.
Anmeldeschluss ist der 24.01.2025. Eine Online-Anmeldung unter www.triesdorf.de ist erforderlich.
Praxisworkshop zum Mitmachen in der Küche mit Fachlehrerin Gabi Herrmann: "Allerlei mit Huhn und Ei"
Bitte eine Schürze mitbringen !
Teilnehmerbeitrag: 15,00 €
Anmeldungen bis spätestens 30.01.2025 unter Tel. 0981 8908-2030 oder per Mail an poststelle@aelf-an.bayern.de