Login |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Informationsveranstaltung für Sauenhalter -live vor Ort-
Der „Tag der offenen Ferienhöfe in Mittelfranken“ am 8.November 2023 richtet sich an Anbieterinnen und Anbieter von Urlaub auf dem Bauernhof oder Urlaub auf dem Lande, sowie an touristische Fachkräfte. Die Gästebeherbergungsbetriebe Ferienhof Waldblick in Haundorf, der Kinder-Ferienhof Burmann in Eichenberg und die Büchelbergerei in Büchelberg-Gunzenhausen öffnen dabei ihre Tore. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden durch die 3 Betriebe geführt und können sich dabei inspirieren lassen.
Im Mittelpunkt stehen dabei Tipps und Anregungen zur Gestaltung, Qualitätsverbesserung und Weiterentwicklung im Bereich der Gästebeherbergung. Die Beraterinnen der Ämter für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten stehen ebenfalls zur Verfügung. Die Teilnahme ist nur nach vorheriger Anmeldung möglich, der Teilnehmer-Beitrag beträgt 30 € pro Person.
Anmeldschluss 30.10.2023.
Veranstalter: Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Roth-Weißenburg i.Bay.
Kontakt: Renate Schwarz, Telefon: 09141 875 1205, E-Mail: poststelle@aelf-rw.bayern.de
Anmeldung und weitere Informationen siehe URL
Online Fortbildungsveranstaltung zur Sachkunde im Pflanzenschutz.
Anmeldung unter www.er-mfr.de oder 0981/4817700
Ein neuer Dreijahreszeitraum beginnt: 01.01.2022-31.12.2024. Jeder Altsachkundige ist verpflichtet, in diesem Zeitraum erneut eine Fort- und Weiterbildungsmaßname zur Sachkunde zu besuchen. Für den Besuch der Fortbildung ist nicht der Abstand zur ersten Fortbildung maßgeblich, sondern nur ein Besuch im jeweiligen Zeitraum. Wir haben neue interessante Vorträge vorbereitet:
• Pflanzenschutzmittelkunde: Systematik, Formulierung und Mischpraxis;
• Umgang mit Pflanzenschutzmitteln: Vorratsschutz - Insekten als Vorratsschädlinge; Einsatz von Pflanzenschutzmitteln im Forst
• Integrierter Pflanzenschutz: Alternativen zum Glyphosat; Integrierter Pflanzenschutz im Grünland; Fragebogen zum Integrierten Pflanzenschutz;
• Rechtsgrundlagen
Nähere Infos siehe URL