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Schnupperschultag der Fachschule für Ernährung und Haushaltsführung in Ansbach
Wie bereite ich eine leckere Mahlzeit mit saisonalen Produkten aus der Region zu? Was muss ich bei der Wäschepflege beachten? Wie zaubere ich aus einem abgetragenen T-Shirt eine Einkaufstasche? Wie baue ich mein eigenes Gemüse an? Auf all diese Fragen und auf viele weitere rund ums Familien- und Haushaltsmanagement hat die Fachschulen für Ernährung und Haushaltsführung eine Antwort. Ab März 2022 möchte die Fachschule wieder motivierte, begeisterte Frauen und Männer mit hauswirtschaftlichen Kompetenzen ausrüsten, unternehmerisches Denken und Handeln fördern und dazu befähigen, Personen anzuleiten und auszubilden. Um die Vereinbarkeit mit Familie und/oder Beruf zu erleichtern, findet die Fachschule in Teilzeitform an einem Tag in der Woche und einmal monatlich am Samstag statt (etwa 8 Unterrichtsstunden/Woche). Die Gesamtdauer beträgt etwa 1,5 Jahre. Klingt interessant? Dann melden Sie sich zu unserem unverbindlichen Schnupperschultag an und sehen Sie, ob das Angebot etwas für Sie ist.
Kontakt: Carolin Kastner, Tel.: 0981/8908-1200 E-Mail: poststelle@aelf-an.bayern.de
siehe auch:
https://www.aelf-an.bayern.de/bildung/hauswirtschaft/036331/index.php
Die Legeperiode erfolgreich verlängern – Tipps aus Forschung und Praxis
Kurzbeschreibung: Das Töten männlicher Legeküken ist in Deutschland verboten. Durch die Aufzucht der Bruderhähne bzw. die Geschlechtsbestimmung im Ei und die extremen Futterkosten sind Junghennen sehr teuer geworden. Deshalb denken viele Legehennenhalter darüber nach, ihre Herden deutlich länger als 13 Monate legen zu lassen. Wie das gelingen kann, ist Thema dieser Veranstaltung.
Kontakt:
Anna Nagel +49 981 8908 2115 E-Mail: poststelle@aelf-an.bayern.de