Amt für Ernährung,
Landwirtschaft und Forsten
Ansbach
Forstbetriebs-
gemeinschaft
Ansbach-Fürth
Maschinenring
Ansbach
Verband für landwirt-
schaftliche Fachbildung
Ansbach
Verband für landwirt-
schaftliche Fachbildung
Dinkelsbühl
Verband für landwirt-
schaftliche Fachbildung
Rothenburg
Besamungsverein
Neustadt a.d Aisch e.V.
Bayerischer
Bauernverband
Ansbach
Landwirtschaftliche
Lehranstalt Triesdorf
FVB Fleischrinder-
verband Bayern
Erzeugerringe
Mittelfranken
Login 
Fri, September 16, 2022
Public Access


Category:
Category: All

16
September 2022
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
01:00  
02:00  
03:00  
04:00  
05:00  
06:00  
07:00  
08:00 Category: Maschinenring Ansbach[08:00-00:00] Tagesfahrt Rettenmeier
Description:

Besuch des modernsten Sägewerk Deutschlands, Firma Rettenmeier in Willburgstetten. Es erwartet Sie eine spannende Führung durch das Werk. Anschließend wird es ein leckeres Mittagessen geben. Danach fahren wir weiter zu Gemüse Scherzer Dinkelsbühl Waldeck. Hier bekommen wir einen Einblick in den dortigen Gemüseanbau.

Das komplette Programm und Infos finden Sie auf unserer Homepage www.mr-ansbach.de

Anmeldungen bei Andrea Dollinger 0981/ 48787 15 oder per Mail andrea.dollinger@mr-ansbach.de









Category: AELF Ansbach[15:00-18:00] Praxisveranstaltung mit Kind - Eltern kochen mit Kindern
Description:

Familiytime!! 1, 2, 3 und Du bist dabei - Gemeinsam kochen – gemeinsam genießen
Praxisveranstaltung mit Kind - Eltern kochen mit Kindern

Inhalt

Können denn Kleinkinder im Alter von 1 bis 3 Jahre in der Küche schon mithelfen?
Viele Mütter scheuen davor zurück, Kinder in die Küche zu lassen, doch durch das Mithelfen können Kleinkinder vieles lernen und bekommen einen anderen Bezug zur Nahrung. Die Grundlagen der Ernährung werden auf der Basis der Ernährungspyramide vermittelt. Gemeinsam mit Ihrem Kind bereiten Sie einfache, kleine Gerichte zu, die das Geschmacksspektrum erweitern können.
Bringen Sie für sich und Ihr Kind jeweils eine Schürze mit und kleine Behälter zum Mitnehmen von Speisen.

Zusatzinformationen

Der Kurs ist unter Beachtung der aktuellen Corona Hygienemaßnahmen in Präsenz geplant.

Sollte es die Corona Infektionslage im Landkreis nicht zulassen den Kurs in Präsenz durchzuführen, findet der Kurs online statt. Die Referentin kocht in diesem Fall am Kurstermin gemeinsam mit den Teilnehmern via Onlinekonferenz über die Onlineplattform WebEx.

Die Rezepte, eine Einkaufsliste, Tipps zur Vorbereitung und den Link zum Kurs erhalten Sie dann einige Tage vor Kursbeginn per E-Mail.

Teilnehmerkreis

Junge Eltern/Familien mit Kindern von 0-3 Jahre sowie Großeltern, Tagesmütter, Erzieher und Erzieherinnen.

Anzahl Teilnehmer maximal 8

Kosten 3,00 EUR

Anmeldung erforderlich über

https://www.weiterbildung.bayern.de/index.cfm?seite=veranstaltungsliste#L29937


09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

Übersicht der nächsten Termine